Налоговые платежи нужно перечислять на единый счет тульского казначейства

С нового года налоговые платежи, независимо от местонахождения налогоплательщика на территории Российской Федерации,   перечисляются на единый налоговый счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тульской области.

В соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 №263-ФЗ внесены изменения в положения Налогового кодекса Российской Федерации, которые вводят институт единого налогового счета. С 1 января 2023 года единый налоговый платеж и единый налоговый счет стали обязательными для всех юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

Система единого налогового счета и единого налогового платежа подразумевает, что налоги, сборы и страховые взносы нужно перечислять единым платежным документом. Все платежи, администрируемые налоговыми органами, подлежат уплате на отдельный казначейский счет, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом).

Данный счет применятся вне зависимости от места постановки на учет налогоплательщика или места нахождения объекта налогообложения.

Подробно о едином налоговом счете, в том числе о реквизитах для уплаты, можно узнать на промостранице официального сайта ФНС России  https://www.nalog.gov.ru/rn73/ens/

22 просмотра