Благотворительная акция  «Осьминожки для новорожденных детей»

В октябре 2022 года в Управлении Росреестра по Ульяновской области в рамках реализации Календаря Большого Росреестра стартовала благотворительная акция «Осьминожки для новорожденных детей»приуроченная к Международному дню недоношенного ребенка, который традиционно отмечают 17 ноября.

«Чудо-осьминожка — это терапевтический помощник для недоношенного ребенка. Благодаря вязаной игрушке, дети успокаиваются, хватая своими крошечными ручками щупальца осьминога, которые по форме напоминают пуповину, ведь она окружала ребенка в утробе матери долгое время», – сообщила главный врач ОДКБ имени Ю. Ф. Горячева Анна Минаева.

«Большие и чуткие сердца сотрудников Управления Росреестра по Ульяновской области не могут остаться равнодушными, когда стоит вопрос оказания помощи детям, поэтому мы ежегодно принимаем активное участие в благотворительной акции», - отметил исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Ульяновской области Михаил Куренёв.

Осьминожки действительно помогают малышам в реабилитации и в период выхаживания: у недоношенных детей несовершенная терморегуляция, особенно в конечностях, поэтому голова и ножки детей весом до 2000 г. всегда должны быть в тепле. Мамы недоношенных малышей ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой: найти шапочки и носочки нужного размера просто невозможно. Их проще связать самим. Помочь недоношенным может каждый желающий. Для этого необходимо принести в отдел социально-психологической помощи перинатального центра «Мама» ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева связанные своими руками осьминожки и другие вещи.

Оставить подарки можно с понедельника по пятницу в перинатальном центре «Мама» (ул. Радищева, д. 42 «а»). Получить дополнительную информацию об акции можно по телефону: (8422) 43-95-37, 43-95-64.

Подробнее (инструкция): https://vk.com/@-211140502-blagotvoritelnaya-akciya-osminozhki-dlya-novorozhdennyh-dete

9 просмотров