Для медицинских специалистов Ульяновской области вводятся дополнительные ежемесячные выплаты

17 января об этом на заседании штаба по комплексному развитию региона сообщил Губернатор Алексей Русских.

«Первичное звено требует нашего особого внимания. В этом году мы продолжим обновлять поликлиники: делать ремонт и закупать оборудование. Также сейчас важно усилить значение диспансеризации, профилактики и раннего выявления заболеваний. Особое внимание поручил уделить развитию корпоративной медицины в организациях. 2023 год объявлен Годом здоровья в нашем регионе.

Уже с января медицинские специалисты начнут получать дополнительные ежемесячные выплаты. Решение о введении новой меры поддержки в регионах принял Президент России Владимир Владимирович Путин. Поручил областному Минздраву организовать горячую линию для наших медицинских специалистов по разъяснению порядка начисления новых выплат. Отслеживать вопросы от медиков по этой теме в социальных сетях нам поможет Центр управления регионом», – сказал Губернатор.

О реализации на региональном уровне Постановления Правительства РФ от 31 декабря 2022 г. № 2568  «О дополнительной государственной социальной поддержке медицинских работников медицинских организаций, входящих в государственную и муниципальную системы здравоохранения и участвующих в базовой программе обязательного медицинского страхования либо территориальных программах обязательного медицинского страхования» доложила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

«В настоящее время сформирован перечень из 47 лечебных учреждений, сотрудники которых будут получать выплаты. Это врачи, средний и младший медицинский персонал районных и участковых больниц, а также  медицинские специалисты учреждений здравоохранения, оказывающие первичную медпомощь по территориально-участковому принципу и осуществляющие диспансерное наблюдение граждан по основному заболеванию. Сумма просчитана, количество работников определено. На этой неделе Минздравом РФ будет проведено разъяснительное совещание и доведена детальна информации по данным выплатам. Помимо средств ОМС необходимо будет предусмотреть средства регионального бюджета для тех учреждений, которые не входят в данную систему», - рассказала Олеся Колотик-Каменева.  

Так, дополнительные выплаты получат врачи районных и участковых больниц в размере 18500 рублей, поликлиник и других амбулаторных учреждений первичного звена — 14500 рублей, скорой помощи - 11500 рублей. Столько же составит выплата врачам и медработникам с высшим немедицинским образованием, которые проводят прижизненные гистологические и цитологические исследования.

Кроме того, медсестры районных и участковых больниц получат прибавку 8000 рублей, медики первичного звена со средним образованием - 6500 рублей, фельдшеры и медсестры скорой помощи -7000 рублей. Младший медперсонал первичного звена, а также станций скорой помощи, получит прибавку в 4500 рублей. Такую же сумму будут доплачивать фельдшерам и медсестрам, которые принимают телефонные вызовы на станциях скорой помощи.

17 просмотров