«Единая Россия» запустила благотворительную акцию «Серебряная елка»

До 15 декабря в региональных отделениях партии и штабах общественной поддержки пройдет сбор подарков для одиноких пожилых людей и проживающих в домах-интернатах

Также активисты партии организуют серию праздничных мероприятий для пожилых людей. 

«В нашей стране работает более 1,8 тысячи стационарных организаций соцобслуживания, в которых проживают граждане старшего возраста. Участники партпроекта «Старшее поколение» и серебряные волонтеры оказывают им различную помощь. Благотворительная акция «Серебряная елка» поможет почувствовать заботу и внимание, создаст праздничное настроение», — отметила координатор партпроекта Галина Карелова. 

В штабах общественной поддержки и отделениях «Единой России» установят специальные боксы, куда можно положить подарки.

«Что можно подарить пожилым людям — необходимые в быту вещи, теплые пледы, постельное белье, спортивные костюмы, продуктовые наборы. Из всего этого добровольцы партии сформируют подарочные новогодние наборы, красиво упакуют и передадут в дома престарелых и одиноким гражданам старшего поколения», — рассказала член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

В Ульяновской области пункты сбора расположены в Штабе общественной поддержки (Спасская, 8), в региональном исполкоме «Единой России» (Ленина, 116а), а также в местных отделениях партии в каждом районе области. 

«Замечательная предновогодняя акция, к которой с удовольствием присоединился актив нашего проекта. Представителям старшего поколения действительно нужна наша поддержка, особенно одиноким людям. Призываю всех жителей региона также присоединиться к акции. У каждого из нас есть шанс сделать доброе дело и подарить пожилым людям частичку теплоты наших сердец», - рассказала руководитель направления «Волонтерская помощь» партийного проекта «Старшее поколение» в Ульяновской области Наталья Макарова.

11 просмотров