Мобилизованным ульяновцам теперь положена ежемесячная выплата

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подписал приказ об утверждении порядка ежемесячной выплаты мобилизованным военнослужащим, пишет «Ъ».

Документ опубликован на портале правовой информации. Он состоит из двух пунктов. В первом говорится об утверждении порядка, сам он прописан в приложении к приказу. Во втором — о том, что выплата должна проводиться с 21 сентября, со дня начала мобилизации. Среди прочего указано, что выплата назначается со дня назначения на воинскую должность и до дня освобождения с неё. Размер выплаты определяется из числа дней, прослуженных в конкретном месяце. В ноябре 2022 года представитель финансового блока Минобороны России Сергей Микищенко сообщал, что мобилизованным будет начислена единовременная выплата в 195 тысяч руб.

После, сказал он, мобилизованные будут получать довольствие с надбавками, как все военные по контракту, в зависимости от выполняемых задач. Утверждённый Шойгу порядок устанавливает дополнительную к денежному содержанию ежемесячную соцвыплату мобилизованным.

24 просмотра