Переговоры с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном

В Кремле состоялись переговоры Владимира Путина с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который прибыл в Россию с рабочим визитом.

С российской стороны во встрече участвуют помощник Президента Юрий Ушаков, помощник Президента Владимир Мединский, Министр иностранных дел Сергей Лавров.

По окончании переговоров Президент России и Премьер-министр Венгрии сделали заявления для прессы.

 Главное из выступления Владимира Путина:

🔸Переговоры были весьма насыщенные. Важно, что диалог продолжается даже в нынешней непростой геополитической обстановке.

🔸Россия и Венгрия продолжают сотрудничество по ряду направлений, прежде всего в энергетической сфере, и ключевыми принципами являются здоровый прагматизм и взаимная выгода.

🔸Состоялся прямой и честный обмен мнениями по актуальным международным вопросам, в том числе по украинскому конфликту и возможным путям его урегулирования:

«Как нам видится положение дел, в том числе и с учётом услышанного сегодня от господина Премьер-министра, в Киеве всё ещё не готовы отказаться от идеи ведения войны до победного конца».

🔸Реализация российской мирной инициативы позволила бы прекратить боевые действия и начать переговоры. Должно быть не просто перемирие, временная приостановка огня, не какая-то пауза – Россия выступает за полное и окончательное завершение конфликта.

🔸С учётом того, что Венгрия с 1 июля председательствует в Совете ЕС, состоялся обмен мнениями о состоянии дел в отношениях России и Евросоюза, о возможных принципах будущей, возможной тоже, архитектуры безопасности в Европе.

«Мы признательны господину Премьер-министру за посещение Москвы, воспринимаем это как попытку восстановить диалог и придать ему какой-то дополнительный импульс», – заявил Президент.
 

8 просмотров