В Ульяновской области более 80 человек станут получателями стипендии Губернатора в 2023 году

Соответствующее распоряжение было подписано главой региона Алексеем Русских.

«Мы всячески стараемся поддерживать и стимулировать молодых талантливых ребят. Для этого ежегодно выплачиваются именные стипендии, которые носят имена выдающихся деятелей науки, культуры, образования, чья жизнь и работа связаны с историей Симбирского-Ульяновского края. Например, имени Владимира Александровича Клауса - для молодёжных активистов, имени Петра Васильевича Дементьева - в сфере авиации и авиастроения, имени Николая Михайловича Карамзина - в сфере искусства и многие другие. Размер таких выплат  составляет от трёх до шести тысяч, сумма зависит от программы подготовки и уровня образования», - пояснила министр просвещения и воспитания Наталья Семенова.

Так, в следующем году предусмотрена выплата десяти стипендий на конкурсной основе для порядка 80 человек, которые достигли успеха в таких областях, как здравоохранение, ядерная физика и технологии, искусство и культура, авиационная отрасль, машиностроение, строительство и архитектура, энергетика, природообустройство и защита окружающей среды, воспроизводство и переработка лесных ресурсов, сельское хозяйство, информатика и вычислительная техника, юриспруденция и молодёжная политика.

Напомним, стипендия Губернатора Ульяновской области назначается студентам очной формы обучения, обучающимся по программам среднего профессионального и высшего образования, с 1 января и выплачивается ежемесячно в течение календарного года, кроме двух стипендий (имени И.А. Гончарова, имени И.Я. Яковлева), которые назначаются по итогам промежуточных аттестаций: с 1 июля по 31 января и с 1 февраля по 30 июня.

17 просмотров