В Ульяновской области около двух тысяч детей и беременных жён мобилизованных граждан получили выплаты

Вопросы социальной поддержки семей мобилизованных рассматривались на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 8 ноября.

Глава региона поставил задачу усилить индивидуальную работу с семьями мобилизованных граждан.

«Ребята пошли защищать страну. Наша прямая обязанность - поддерживать их семьи, их самих. Необходимо отработать все вопросы с каждой семьёй, детально, погружаясь во все нюансы. Есть неоднозначные моменты, например, когда мобилизованный воспитывал детей супруги, но официально не оформил опекунство. Надо идти навстречу, помочь оформить все необходимые бумаги. Не стоит забывать и о престарелых родителях военнослужащих, которые фактически находились у них на иждивении. Просто поставьте себя на место этих семей – жён, детей, родителей, которым и так сейчас нелегко», - подчеркнул Алексей Русских.

По данным Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, на 7 ноября выплаты получили около двух тысяч детей и беременных женщин на сумму 38,6 млн рублей.

«Мы продолжаем работу по приёму заявлений от семей мобилизованных граждан. Ульяновцы, которые проживают вне региона, направляют необходимый пакет документов почтой», - прокомментировала министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова.

Напомним, в соответствии с подписанным Губернатором Указом о единовременной выплате семьям мобилизованных бойцов по 20 тысяч рублей выплачивается на каждого несовершеннолетнего ребёнка до 18 лет. Аналогичную сумму получают беременные жёны мобилизованных на сроке беременности не менее 22 недель. Приём заявлений на эту меру поддержки ведётся в отделениях социальной защиты по месту жительства с 9.00 до 18.00.

4 просмотра