В Ульяновской области ведётся работа по дополнительному оснащению мобилизованных для специальной военной операции

Меры поддержки рассмотрели на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 8 ноября.

«Продолжается работа по комплектованию самих мобилизованных. Процесс налажен и осуществляется за счёт средств бюджета и централизованной благотворительной помощи на базе фонда «Дари добро». На сегодня уже дополнительно сформировано более 1100 таких индивидуальных комплектов. Все комплекты модернизированы, с учётом замечаний опытных инструкторов и самих военнослужащих, учитывая холодное время года, утеплены и увеличены в размерах спальные мешки, закуплены более плотные коврики, в комплект дополнительно включены утеплённые сапоги, термобельё. Расширен перечень лекарственных препаратов в индивидуальных аптечках – обезболивающих, противовоспалительных, противоожоговых. Дополнительно приобретены несколько десятков тепловых пушек, дизельных генераторов, 20 дронов. Сейчас централизованно закупаются тепловизоры, оптические прицелы, тактические наушники с шумоподавлением, 10-местные палатки», — подчеркнул Алексей Русских.

Глава региона также отметил, что оперативно отрабатываются заявки, поступающие из воинских частей, чтобы исключить «задвоение» при приобретении запрашиваемых позиций. Акцент делается на том, что действительно необходимо мобилизованным.

«Объём работы колоссальный, но это наша с вами почётная миссия. Поэтому сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться, усиленный режим работы – вплоть до нашей окончательной победы», — сказал Губернатор.

 

5 просмотров