Заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам и комиссий Госсовета по направлениям социально-экономического развития

Владимир Путин провёл расширенное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам и комиссий Государственного Совета по направлениям социально-экономического развития страны.

Президент РФ: «Мы с вами знаем, у всех на слуху: основные задачи будущего страны в значительной степени решаются на линии боевого соприкосновения – никогда не нужно об этом забывать. И мы все вместе – все, кто здесь сидит, и все ваши команды на местах – должны работать именно так, как наши ребята работают на линии фронта. Работать надо постоянно, напряжённо, понимая, в какой момент истории России мы с вами работаем. И именно из этого выстраивать и цели, задачи, и сам стиль работы сегодняшнего дня. Вновь обращаю внимание: результат нацпроектов будем оценивать не по тому, сколько мероприятий проведено или какой объём средств освоен, а по тому, как достигаются национальные цели развития, как реально меняется жизнь людей и, конечно, как сами граждане оценивают эти изменения…

7 мая был подписан Указ Президента России о национальных целях развития: о наших важнейших долгосрочных приоритетах, о фундаментальных задачах, стоящих перед обществом и государством. А это прежде всего – мы с вами постоянно об этом говорим – сбережение народа, укрепление здоровья людей и повышение благополучия российских семей, новые возможности для того, чтобы каждый человек мог максимально раскрыть свои способности и таланты, добиться успеха; это создание комфортной и безопасной среды для жизни, улучшение экологической ситуации в городах и посёлках. И конечно, в числе национальных целей – повышение устойчивости экономики, достижение качественно новой динамики отраслей, прежде всего на основе укрепления технологического суверенитета России, подготовки современных кадров, широкого использования новаторских цифровых решений. По всем этим направлениям до 2030 года и на перспективу до 2036 года установлены конкретные ориентиры и задачи».

«Повторю, что главная, содержательная работа по достижению национальных целей ведётся, конечно, не в кабинетах. Мы всегда с вами об этом говорим – она идёт на местах, в субъектах Федерации, в наших городах и посёлках. А это значит, что определяющую роль здесь играют усилия региональных и муниципальных команд, предпринимателей, общественных объединений и инициативы граждан», – подчеркнул глава государства.

Подробнее – на сайте Кремля: https://vk.cc/cxfp0o

11 просмотров