Сохранить льготу неприменения ККТ планируют только для плательщиков единого сельскохозяйственного налога

Правительством Российской Федерации в Государственную Думу внесены предложения о поправках в Федеральный закон о применении контрольно-кассовой техники. Изменения направлены на сокращение перечня исключений, которые позволяют организациям и индивидуальным предпринимателям осуществлять расчеты на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах без применения контрольно-кассовой техники.

Сохранить льготу в виде неприменения контрольно-кассовой техники планируется только для налогоплательщиков, которые применяют систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога, при торговле продовольственными товарами на розничных рынках, ярмарках и в выставочных комплексах с торговых мест площадью не более 15 кв. м. (включая места для хранения товара).

Если в настоящий момент субъекты предпринимательской деятельности не применяют систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога, но имеют право на ее применение и в будущем желают воспользоваться предусмотренной поправками льготой, то необходим переход на единый сельскохозяйственный налог.

Такой переход осуществляется налогоплательщиками в добровольном порядке путем подачи в налоговые органы уведомления о переходе на единый сельскохозяйственный налог. Чтобы реализовать своем право на применение этого специального налогового режима уже в 2022 году, подать уведомление необходимо в срок до 31 декабря текущего года.

11 просмотров