В Ульяновской области будут проходить мини-ярмарки сельскохозяйственной продукции

С начала августа в Ульяновской области будут проходить мини-ярмарки сельскохозяйственной продукции. Их проведение обсудили на заседании аграрного комитета Законодательного Собрания, где при участии представителей Правительства и торговых сетей депутаты рассмотрели меры по снижению цен на продовольственные товары.

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» были озвучены конкретные меры по снижению стоимости так называемого «борщевого набора». В частности, речь шла и о проведении ярмарок, чтобы расширить доступ к продукции сельхоз производителей и снизить торговые наценки.

Планируется, что в регионе ярмарки будут проходить в непосредственной близости с крупными сетевыми магазинами. По словам председателя комитета Вячеслава Ковеля, такое усиление ярмарочной торговли позволит создать ценовую конкуренцию, что повлечет за собой снижение стоимости продуктов.

«Необходимо сформировать взаимовыгодную ценовую политику, благоприятно влияющую и на производителя, и на переработчика, и на торговлю, а главное - на потребителя. Каждый участник в этой цепочке должен понимать, что он работает на здоровье человека, и при нашем зашкаливающем уровне бедности, рост цен должен быть ограничен», - отметил Вячеслав Ковель.

10 просмотров