Лишена свободы за грубое нарушение правил дорожного движения

Жительница Тереньгульского района Ульяновской области лишена свободы за грубое нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух человек

Сенгилеевский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы р.п. Тереньга. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц).

Установлено, что 14 мая 2022 года 44-летняя жительница региона с 2-мя пассажирами, управляя автомобилем марки ДЭУ МАТИЗ, на трассе М5 «Урал» Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск, подъезд к г. Ульяновск допустила на полосе встречного движения столкновение транспортного средства с машиной ЛУИДОР 3009Z7.

В результате ДТП 2 пассажира автомобиля марки ДЭУ МАТИЗ скончались на месте.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил подсудимую к 2 годам 6 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года. В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Приговор вступил в законную силу.

 

13 просмотров