Огонь, батарея! Как четвертый именной батальон Ульяновской области проходит боевое слаживание

 

Артиллерийский дивизион им. А. Матросова был полностью укомплектован в рекордные сроки – всего месяц понадобился Ульяновской области для того, чтобы собрать четвертый именной. С апреля дивизион находится на полигоне в селе Тоцкое  - добровольцы проходят обучение и боевое слаживание. Наша съемочная группа отправилась туда, чтобы увидеть, как это происходит.

Площадь Тоцкого полигона в Оренбургской области в десять раз больше площади Ульяновска. Мы проезжаем мимо полосы препятствий для штурмовиков, учебных позиций мотострелков, колонн танков, пока не оказываемся пред развернутыми гаубичными батареями. Наши. С раннего утра они занимаются боевой подготовкой – на завтра назначены стрельбы. В расположении дивизиона нас встречает «Боливар», замполит соединения.

Само по себе расположение выглядит совершенно так же, как расположения соединений в зоне СВО: уже сейчас солдаты живут в замаскированных блиндажах, едят на полевой кухне, моются в походной бане. Перед замаскированными блиндажами – линия брустверов гаубиц, обращенных в поле. Бойцы при орудиях – в шлемах и бронежилетах, с оружием.

Подробнее: https://ulpravda.ru/news/150481

11 просмотров