Российское общество «Знание» организовало просветительскую площадку на XV Международном кинофестивале «От всей души»

Масштабное событие проходит на территории Ульяновской области с 28 мая по 1 июня.

В первый день кинофестиваля Российское общество «Знание» провело трек Знание.Лекторий, посвящённый семейным ценностям. В Год семьи, который объявил Президент Владимир Путин, площадку посвятили вопросам укрепления семейных ценностей, традиций, наставничества. В ней приняли участие члены семьи Лакаевых — участников конкурса «Это у нас семейное», представляющие Ульяновскую область.

«Ульяновская область славится своими трудовыми династиями. Семья Лакаевых – участники конкурса, проходящего при поддержке Российского общества «Знание», объединяет три поколения людей, трудящихся на благо нашего региона. Заключительный окружной полуфинал конкурса пройдет с 30 мая по 2 июня. Мы желаем успехов нашим землякам, ведь это не просто замечательная семья, но и люди, которые рассказывают о нашем регионе. Например, картина Анастасии Новоселовой — представительницы династии — где она рассказывала о старинном храме Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района участвовала в целом ряде кинофестивалей», — подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Анастасия Новоселова работает в качестве режиссёра, и рассказывает, в том числе, и о архитектурных достопримечательностях Ульяновской области. Её фильм «Пять историй о Пятино», посвящённый старинному храму Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района, был представлен, в том числе на Международном фестивале современного искусства и духовно-нравственных фильмов «Фреска» в Армении.

«Мы с радостью откликаемся на предложения поучаствовать в разных конкурсах, потому что у нас очень дружная семья. Мы с азартом выполняем все задания. Именно поэтому и решили участвовать в конкурсе «Это у нас семейное», который проходит при поддержке Российского общества «Знание». Здорово, что сегодня такое внимание уделяется именно семейным ценностям. Наши родители, бабушки и дедушки с самого начала заложили серьезный фундамент, на котором сегодня строится вся наша семья», — рассказала Анастасия Новоселова.

На площадке «Династии: Это у нас семейное» директор филиала Российского общества «Знание» в Ульяновской области Надежда Петрищева рассказала о просветительских проектах, связанных с культурой и кинематографом. Участникам мероприятия — школьникам, студентам, гостям фестиваля продемонстрировали фильм о семье Лакаевых, подготовленный при поддержке Общества «Знание».

«Мы признательны Министерству искусства и культурной политики региона за поддержку нашей инициативы. Сегодня у Российского общества «Знание» есть целый ряд проектов, направленных на укрепление семейных ценностей и традиций — основы культуры нашей страны», — сказала Надежда Петрищева.

С начала 2024 года филиал Российского общества «Знание» в Ульяновской области провел более 320 лекций, в которых приняли участие почти 8 тысяч человек.

                                                                             * * *

 

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

9 просмотров