В Ульяновской области ведется масштабная работа по межеванию земельных участков за счет бюджетных средств

 

 

Руководство Кадастровой палаты обращает внимание жителей региона и собственников недвижимости на то, что в 2022 году на территории области в большом объеме проведены комплексные кадастровые работы на территории садовых товариществ.

Что это значит?

Если вы собственник земельного участка или строения, находящегося на территории перечисленных садовых товариществ, то в отношении них были проведены кадастровые работы и результаты внесены (будут внесены до конца 2022 года) в государственный реестр недвижимости, вам не нужно заказывать межевой или технический план у кадастрового инженера для уточнения границ.

Комплексные кадастровые работы выполняются одновременно в отношении всех поставленных на кадастровый учет на территории одного кадастрового квартала или садового товарищества земельных участков, зданий, сооружений (за исключением линейных объектов), а также объектов незавершенного строительства. Кадастровые работы выполняются на основании государственного или муниципального контракта за счет бюджетных средств. Заказчиком комплексных кадастровых работ выступает уполномоченный орган местного самоуправления муниципального района (городского округа).

Сбор и анализ данных в ходе комплексных кадастровых работ позволяют выявить и устранить случаи пересечения границ, а также реестровые ошибки – наиболее распространенная причина, по которой садоводы не могут поставить на кадастровый учет участки.

Информация о проведении таких работ публикуется в открытых источниках, в том числе, на сайтах органов госвласти или местного самоуправления, в течение 10 дней со дня заключения контракта на выполнение комплексных кадастровых работ. Кроме того, о начале проведения работ в конкретном кадастровом квартале, где расположен объект, правообладателя должен известить непосредственный исполнитель работ – кадастровый инженер – по электронной или обычной почте, при наличии этих сведений в реестре недвижимости. Результатом является внесение в реестр недвижимости точных сведений о местоположении границ земельных участков, местоположении контуров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства на земельных участках.

Чтобы знать проводятся ли комплексные кадастровые работы в отношении вашего земельного участка или жилого дома необходимо знать кадастровый номер вашего объекта недвижимости. Кадастровый квартал определяется первыми десятью цифрами в кадастровом номере объекта недвижимости. Если первые десять цифр кадастрового номера вашего объекта недвижимости и кадастрового квартала, в котором проводятся кадастровые работы, совпадают,

значит, в отношении вашего объекта недвижимости будут проводиться комплексные кадастровые работы. Так же по кадастровому номеру или адресу вы можете найти объект на публичной кадастровой карте или заказать выписку об объекте недвижимости в Кадастровой палате (ул. Кольцевая, 50) и в МФЦ.

В силу закона повторное выполнение комплексных кадастровых работ не допускается. Поэтому граждане не могут препятствовать проведению таких работ, и обязаны обеспечить исполнителю доступ к объектам недвижимости.

Список садовых товариществ, в отношении которых комплексные работы завершены и сведения внесены в госреестр:

г. Ульяновск,

р-н Ленинский

г. Ульяновск,

р-н Заволжский:

обл. Ульяновская,

р-н Чердаклинский

  1. с/т "АвтоУАЗ", сад №5
  2. с/т "Бережок"
  3. с/т "Виктория"
  4. с/т "Володарец"
  5. с/т Волжский садовод
  6. с/т "Восток"
  7. с/т Золотая Осень
  8. с/т "Красная Горка"
  9. с/т "Коммунальник"
  10. с/т "Луч"
  11. с/т "Маяк"
  12. с/т "Механизатор"
  13. с/т "Рассвет"
  14. с/т "Росинка"
  15. с/т "Ручеек"
  16. с/т Рябинка
  17. с/т "Садовод"
  18. с/т "Свияга
  19. с/т "Строитель
  20. с/т "Строитель-1"
  1. снт "Радист" 
  2. с/т "Машиностроительного завода им. Володарского" сад №1
  3. с/т " Машиностроительного завода им. Володарского" сад №2
  4. с/т " Машиностроительного завода им. Володарского", сад № 3
  5. с/т " Машиностроительного завода им.Володарского" сад № 4
  6. с/т " Машиностроительного завода им.Володарского" сад № 5
  7. с/т м Машиностроительного завода им.Володарского, сад №8
  8. с/т Машиностроительного завода им. Володарского №11     
  9. с/т Машиностроительного завода им.Володарского №12

 

  1. с/т "Полесье", сад 17
  2. с/т "Полесье", сад 18
  3. с/т "Красный Яр"

 

Ознакомиться со списком кадастровых кварталов, в отношении которых будут осуществляться комплексные кадастровые работы можно в Постановлении Правительства Ульяновской облас

Ознакомиться со списком кадастровых кварталов, в отношении которых будут осуществляться комплексные кадастровые работы можно в Постановлении Правительства Ульяновской области от 13.01.2022г. №12-П «О внесении изменений в Постановление Правительства Ульяновской области от 08.2.2021г. №25-П «О выполнении комплексных кадастровых работ на территории Ульяновской области в 2022 - 2024 годах».

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/7300202201170002?index=0&rangeSize=1

ти от 13.01.2022г. №12-П «О внесении изменений 

12 просмотров