Заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Ульяновской области

                                                      

     9 ноября в Управлении Росреестра по Ульяновской области (далее – Управление) прошло итоговое заседание Общественного совета (далее - Совет) в 2022 году, на котором также утверждался план работы на предстоящий период.
Председатель Общественного совета Браташова В.А. проинформировала участников заседания о том, что с 26 сентября 2022 года мобилизованные граждане получают нотариальную помощь на льготных условиях, которая распространяется на следующие нотариальные действия:
     - удостоверение доверенностей, за исключением доверенностей в порядке передоверия,
     - удостоверение завещаний, за исключением удостоверения совместных завещаний супругов и завещаний, условия которых предусматривают создание наследственного фонда,
     - удостоверение юридически значимых волеизъявлений (в т.ч. согласий законных представителей, опекунов, попечителей на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение несовершеннолетним ребенком заграничного паспорта, водительского удостоверения).
 Также нотариат создает условия для того, чтобы мобилизованные граждане могли в оперативном порядке и без очереди совершить нотариальные действия. В этом случае для обращения к нотариусу нужно будет предъявить паспорт и повестку военного комиссариата о призыве на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации. При необходимости дополнительно также будет организована работа «дежурных нотариальных контор» по выходным дням.
 «Правлением Нотариальной палаты Ульяновской области было принято решение организовать выезд нотариусов в военные части, где мобилизованные граждане проходят военную подготовку. Тем самым нотариат расширяет возможности для получения данными лицами квалифицированной юридической помощи, которым она сейчас требуется. При возникновении вопросов граждане всегда смогут обратиться в НПУО и получить необходимые разъяснения в оперативном порядке», - отметила президент Нотариальной палаты Ульяновской области Браташова Венеря Ахатовна.
Исполняющий обязанности руководителя Управления Куренёв М.А. сообщил, что в Управлении Росреестра по Ульяновской области также предусмотрены меры поддержки семьей военнослужащих, в частности решения вопросов проведения государственных регистрационных действиях с недвижимым имуществом в максимально короткие сроки.
«Для того чтобы зарегистрировать право собственности, а также совершить сделки в отношении недвижимости в сокращенные сроки, заявителям необходимо подать документы в любой многофункциональный центр и приложить заявление об ускорении регистрации в любом подразделении Росреестра Ульяновска», - рассказал исполняющий обязанности руководителя Куренёв Михаил Анатольевич.
Также, он отметил, что по поручению Губернатора Русских А.Ю., участники специальной военной операции и члены их семей обслуживаются в МФЦ Ульяновской области вне очереди.
 Управление Росреестра напоминает о работе «прямых линий», с графиком которых можно ознакомиться на сайте Росреестра, а также на страницах официальных социальных сетей Управления.

 

9 просмотров